Love Life and Life will Love you back

May 12

Hasil tes torch

Setelah beberapa hari cemas akan hasil tes lab (tes torch dan urine) hihihihii mengingat CMV IgG saya positif. Akhirnya sabtu kemarin saya dan pak suami memutuskan untuk konsultasi hasil lab dengan dokter Prima, SpOG di RSIA Muhammadiyah Taman Puring.

Setelah pak dokter melihat hasil tes lab saya… tidak ada masalah katanya,  hanya infeksi saluran kemih saja dan langsung diberi resep oleh pak dokter :) Ah lega, yang penting dede bayi nya sehat deh. Pokoknya pak dokter wanti-wanti supaya saya selalu mencuci tangan sebelum makan/ngemil mengingat ada kucing yang tinggal di dalam rumah.

Seneng punya dokter yang aware banget. Karena sebelumnya saya juga konsultasi dengan 2 dokter yang berbeda dan mereka tidak ada yang menganjurkan untuk tes torch (walau sebenernya saya memang berencana untuk tes torch).. apalagi setiap kontrol saya selalu bilang bahwa ada banyak kucing di dalam rumah yang saya tinggali. Tapi cuma dokter Prima yang menganjurkan untuk tes torch dan juga tes lainnya. Memang akan ada banyak biaya yang dikeluarkan (tapi percaya deh.. biaya pencegahan akan jauh lebih murah dibanding dengan biaya pengobatan), jika mengetahui dari awal akan meminimalisir akibatnya. Sebaiknya tes torch memang dilakukan sebelum hamil sih… saya termasuk yang agak telat, karena memang tidak menyangka akan langsung diberi rezeki, Alhamdulillah yah. Dan lega nya setelah mengetahui hasil lab :)

image

Gambar diatas adalah hasil lab tes torch saya. Dari pada mikir yang tidak-tidak setelah menerima hasil tes lab, mending ngga usah mengira-mengira deh :p langsung konsultasi aja ke dokter kandungannya :) Awalnya saya juga khawatir banget melihat CMV IgG saya positif, tapi ternyata kata pak dokter.. CMV IgG positif itu menandakan sebelumnya saya sudah pernah terkena virus tersebut, tapi tidak perlu khawatir kata pak dokter.

Jangan lupa histori penyakit ibu dan bapak juga diceritakan ke dokter kandungan. Jadi dokter biar bisa ambil tindakan.

Untuk referensi/info mengenai torch bisa buka di link sbb :

https://www.facebook.com/groups/rumahramahrubella/

May 06

Sejak hamil saya agak-agak males (dari dulu sebenernya) mengurus rambut hihihihii padahal rambutnya cuma sebahu aja. Akhirnya beberapa minggu yang lalu dan setelah dipanas-panasi oleh pak suami untuk memotong rambut, akhirnya potong pendek juga. Well, setelah beberapa tahun… bisa dibilang ini rambut terpendek saya :)

photo taken on 04/04/2014

May 05

Perkiraan biaya tes torch

Akhirnya jumat kemarin (02/05) tes lab juga. Daripada nggak tenang selama masa kehamilan, pak suami mesti rela ngeluarin uang lebih buat tes torch dll…

Dan dokter kandungan saya.. Dokter Prima, SpOG menganjurkan tes lainnya juga… yaitu tes urine selain cek darah untuk mengecek torch.

Buat yang wondering berapa biaya tes torch, berikut adalah harga di lab RSIA Muhammadiyah Taman Puring (02/05/2014).

Yang termasuk tes torch itu… Toxoplasma, Rubella dan CMV.

Apr 29

Usia kehamilan 15 minggu

Sebenarnya kemarin belum jadwalnya kontrol dede bayi. Tapi berhubung saya batuk + pilek nya nggak sembuh-sembuh (sudah 4 hari) dan merasa amat tersiksa dengan batuk yang membuat saya muntah berkali-kali… akhirnya saya dan diantar dengan pak suami, menemui dokter Prima SpOG di RSIA Muhammadiyah taman puring. Sudah daftar by bbm, saya pikir yah… kalau konsultasi di hari kerja pagi gini.. pasti pasiennya nggak banyak. Eh ternyata… eng ing eng… rame bener T_T saya tiba di RSIA Muhammadiyah sekitar pukul 10.30 dan mendapat antrian no.20 dan ternyata dokternya baru datang pula hahahaha. Pokoknya kemarin itu rekor deh, nunggu sampai 2,5 jam :D

Pas di USG, pak dokter bilang bahwa besar kepala dede bayi normal, perkiraan berat bayi sebesar 100 gram :) dan lagi kata pak dokter… kemungkinan bayi nya perempuan hihihihi Alhamdulillah yah… yang penting dede bayi sehat :D Amin.

Masih agak was-was sih, karena masih harus tes torch mengingat di dalam rumah ada banyak kucing :’( Semoga minggu ini tes torch nya dapat direalisasikan dan hasilnya bagus, Amin o:)

Apr 24

Harusnya yah… hari ini tuh packing dan besok plesiran ke pulau di koh samui dan koh phangan selama 5 hari :D Eh tapi ternyata Allah punya rencana yang lebih indah dari rencana yang saya buat di 1 tahun yang lalu hihihihi…

Dan masih ada sisa 20 mingguan lagi untuk menikmati masa-masa kehamilan sebelum nanti akhirnya si baby brojol :D *Amin*

Apr 14

Apr 11

Usia kehamilan 12 minggu

Another update masa kehamilan hihihihii… maaf yah :D maklumlah blognya emak-emak.

Sebenernya kemarin belum jadwalnya kontrol dede bayi. Tapi karena kemarin izin pulang cepet karena si sulung “Junti Karado” lagi ngeluh pusing terus.. akhirnya pak suami dan saya izin untuk pulang cepet deh.

Terus tiba-tiba aja pak suami ngajakin kontrol dede bayi. Pas banget deh sama jadwalnya dokter Prima Progestian, SpOG di Klinik Permata Bintaro. Dua pemeriksaan sebelumnya saya kontrol di RSIA Muhammadiyah Taman Puring,dengan dokter Fara Vitantri, SpOG dan Dewi Rumiris, SpOG. Sebenernya dari awal kepengennya sih kontrol dengan dokter Prima, SpOG.. tapi beliau sering banget keluar kota hikss dan jadwalnya suka nggak cocok dengan jadwal pulang kantornya pak suami. Dan akhirnya kemarin kesampean juga deh periksa sama dokter Prima, SpOG :D

Enaknya hidup dijaman sekarang tuh… banyak diberi kemudahan :) contohnya bisa daftar melalui bbm :D walaupun sebelumnya saya belum pernah kontrol di Klinik Permata Bintaro, tapi tetap bisa kok daftar by bbm :) Karena pak suami ngajakin kontrolnya sudah menjelang sore, saya akhirnya dapet antrian no.25 (gilee yah?) dan disuruh susternya untuk dateng jam 9 malam saja karena takutnya saya terlalu lama menunggu.

Memang benar deh, konsultasi dengan dokter Prima tuh enak :D Emang dasar yah emak-emak… mau nya periksa nya sama dokter cowo hahahaha. Berdasarkan banyak pengalaman sih, emang enaknya sama dokter kandungan cowo :D lebih tenang bawaannya kalo cowo, nggak grumpy lah kayak dokter cewe (ngarang). Dokter Prima enak diajak konsultasi, banyak memberi info juga (walaupun kita tidak tanya). Saya dan pak suami sempat info ke dokter Prima mengenai banyaknya kucing dirumah (kucingnya tinggal di dalam rumah dan juga di luar rumah), beliau menganjurkan untuk tes torch untuk lebih amannya.

Dari hasil USG kemarin… berat bayi 62 gram, panjang bayi 6 cm :) ukuran kepala bayi untuk UK 12minggu juga normal, begitu juga tangan dan kaki bayi <3 Yeayyyy. Sehat terus yah nak.

Laporan selesai :)

Apr 01

Thought via Path

Bahagia itu.. punya suami yang nggak pernah nuntut ini itu. Apalagi nuntut istri nya buat mandi tiap hari :))) – Read on Path.

Apakah metal detektor aman dilalui ibu hamil?

Awalnya saya tidak terlalu khawatir melalui metal detektor tiap hari, mengingat gedung perkantoran tempat saya bekerja mengharuskan setiap orang melewatinya… tapi sering kali saya melihat ibu hamil yang memutar jalan untuk menghindari metal detektor (dengan seizin security gedung tentunya). Nah karena seringnya saya melihat pemandangan tersebut, saya jadi mikir dan agak-agak khawatir ketika melewati metal detektor.. apalagi ketika saya sedang hamil sekarang ini. Soalnya cuma saya aja yang cuek bebek melewati metal detektor, padahal ibu-ibu hamil lainnya tidak ada yang mau melewati nya hihihihiii.

Sebenernya ini salah satu pertanyaan yang akan saya ajukan tiap mau kontrol kehamilan, tapi saya nya lupa terus mengajukan pertanyaan ini pas konsultasi dengan dokter kandungan saya :) Akhirnya dengan bantuan google dan tanya via twitter ke dokter Prima, SpOG terjawab sudahlah :)

Jadi metal detektor itu aman kok untuk dilalui ibu hamil :) Jadi tenang deh saya hihihhihiii…

sumber : http://www.ibudanmama.com/kehamilan/ensiklopedia-kehamilan/amankah-ibu-hamil-melewati-pintu-detektor/

Mar 28

Usia kehamilan 10 minggu

Yeay Jumat :) dan menjelang long weekend :D

Padahal nggak punya rencana kemana-mana hahahaha… yang pasti 1 tahun ke depan nggak akan pergi atau traveling jauh-jauh.

Sedih? Enggak lah, ada begitu banyak pasangan yang sudah menikah bertahun-tahun dan menginginkan momongan tapi belum dikasih sama yang diatas. Kurang beruntung apa coba saya? :) I’m so blessed.

Walaupun mengandung itu menyenangkan, tapi sungguh Tuhan itu maha adil… saya tiap bangun tidur dan menjelang tidur pasti selalu mabok dan muntah-muntah, belum lagi badan yang sering banget sumeng, sesak napas, gampang capek, nggak tahan dingin :( padahal sebelumnya saya termasuk orang yang tahan dingin… sekarang mah boro-boro deh.. mana temen tidur saya kalo tidur harus pake AC hahahaha dan keluhan-keluhan lainnya lah. Disamping hal yang telah saya sebutkan diatas… ibu dan suami saya pastinya jadi lebih perhatian hihihihi….Yah itulah nikmat jadi wanita hamil:)

Btw, ini foto terbaru saya di usia kehamilan 10w :) Iya saya tau, keliatan buncit banget yah? hihihihiii

image

Mar 24

Ajak aku jalan-jalan bu :) with Radityo – View on Path.

Ajak aku jalan-jalan bu :) with Radityo – View on Path.

Kucing pasrah with Radityo – View on Path.

Kucing pasrah with Radityo – View on Path.

Mar 21

Good morning&#8230; happy weekend! Dan selamat kerja buat bapak sahid :) with Radityo, Sahid, and Sekarani at Home – View on Path.

Good morning… happy weekend! Dan selamat kerja buat bapak sahid :) with Radityo, Sahid, and Sekarani at Home – View on Path.

Mar 20

Time flies so fast :&#8217;) – View on Path.

Time flies so fast :’) – View on Path.

Mar 19

Happy Birthday Falah Khairunnisa. Mahal kita :* with Sahid – View on Path.

Happy Birthday Falah Khairunnisa. Mahal kita :* with Sahid – View on Path.