Love Life and Life will Love you back

Jul 25

Belanja perlengkapan baby (Part 2)

Melanjutkan postingan belanja perlengkapan baby :) Dan setelah beberapa kali belanja.. berikut adalah hasilnya…

Happy Baby Bear - ITC Kuningan

Keterangan gambar: Celana pop sebelah kiri beli di Toko City Ramayana, Cipulir dan celana pop sebelah kanan beli di Toko Happy Baby Bear, ITC Kuningan

Toko Bayi City Ramayana - Pasar Cipulir (pinggir jalan)

Berikut adalah foto-foto perlengkapan yang sudah saya beli :D

Penampakan setelah bumper set dipasang di box bayi

Berdasarkan pengalaman banyak orang-orang, saya nggak mau terlalu banyak nyetok baju-baju newborn, jadi mungkin nextnya kalo belanja prefer untuk yang usia 3-6mo kali yah :) secara bayi kan cepet banget gede nya :)

Saya sih ngerasa sudah cukup dengan belanjaan saya diatas, paling mampir sesekali untuk beli carter dan celana untuk nambah-nambahin. Dan masih punya PR untuk beli Stroller, perlengkapan mandi, bak mandi karet dan perintilan-perintilannya :D masih banyak sih yang harus dibeli… untungnya udah banyak yang dicicil juga sejak UK saya 5 bulan hihihii. Saran saya, jangan belanja di ujung-ujung mendekati kelahiran… pasti nggak bakalan kuat kalo perut udah semakin membesar :D Saya saja yang kemarin keliling ITC kuningan 2 jam, rasa nya mau pingsan *seriously*.

Postingan terkait :

Belanja perlengkapan baby (Part 1)

Jul 16

mimeomeow said: stroller ga usah beli put ngarepin kado temen2 kantor aja yang patungan haha di kantor gue soalnya selalu gitu. Lo bilang aja kalo temen kantor mau ngado beli stroller *ga tau diri* :D

Well, emang gw juga ngarepinnya dapet kado stroller hihihiii tapi di kantor gw isinya cuma 8 orang (1 direktur, 1 manajer, 4 officer, 1 ob dan 1 supir) jadi nggak mau berharap apa-apa hahahaha. Terus kan males juga kalo dapet kado yang nggak sesuai selera (sombong ceritanya hahahaha).  Mending dikasih duit aja deh kalo gitu (lebih ngaco lagi) hihihiiiii.

To do list sebelum lahiran :)

Pokoknya ada banyak “to do list” yang harus diselesaikan sebelum lahiran… berikut adalah beberapa yang harus saya lakukan hihihihii

Beli dress & Maternity photo di studio foto :)

Pak suami sudah setuju sih. Tiap hari saya mantengin diskonan studio foto hahahahaa #tetep. Tapi belum ada yang sreg, karena lokasinya jauh-jauh banget.

Mengingat foto nya akan dikenang selalu, jadi kayaknya wajib deh pake baju baru (alesan aja).

Kemarin baru telpon ke De Gee Photo Studio yang lokasi nya di Jl. Barito 11/23 Blok M - Jakarta Selatan (Telp. 0217200267). Untuk maternity photo harga nya Rp.450.000 sudah termasuk make up & hair do (tanpa kostum), album foto berisi 10 lembar x 4R, 2 lembar foto berukuran 20x30cm, CD yang berisi 12 softcopy foto. So far sih, ini yang paling dekat dengan lokasi rumah dan harganya juga terjangkau

Hunting dan survey harga stroller.

Pokoknya stroller buat saya sih salah satu yang wajib dibeli sebelum si dede bayi nya lahir. Sudah googling-googling juga yang disukai dan kira-kira sesuai budget. Dan stroller yang saya pilih dibawah ini bisa dipakai sejak lahir hingga berat anak sampe dengan beberapa puluh kilo (tergantung jenis stroller).

Elle Epic (image source bejubel.com) - Harga perkiraan sekitar Rp.1.500.00 s/d Rp.1.600.000

image

Elle Malibu (image source: http://www.bellissimoshop.com/product/51/248/Elle-Malibu#/image-product/img297-1340938128.jpg) - Perkiraan harga Rp.1.350.000

image

Babydoes CH 703 (image source: http://www.lazada.co.id/babydoes-stroller-ch-703-compact-3-kereta-dorong-bayi-merah-124029.html) - Di Lazada sih harga nya lagi diskon sekitar Rp.1.120.000

image

Pliko Cabino (image source: http://www.tokosarana.com/2010/11/kereta-bayi-pliko-bs688al-cabino-with.html) - Range harga nya sekitar Rp.950.000 s/d Rp.1.100.000

image

Memilih tempat bersalin

Di awal kehamilan sampai dengan 2 bulan yang lalu, saya rutin kontrol kehamilan dengan dr.Prima di RS Muhammadiyah Taman Puring atau di Klinik Permata Bintaro (dua-dua nya tempat dr.Prima praktek).

Untuk biaya persalinan, setahu saya di Klinik Permata Bintaro lebih murah dengan estimasi biaya persalinan normal sekitar Rp.6.000.000 dan biaya persalinan caesar sekitar Rp.9.000.000 (info harga dari suster). Sedangkan di RS Muhammadiyah Taman Puring setahu saya untuk biaya persalinan caesar sekitar Rp.13.000.000 (info harga dari hasil nguping pembicaraan ibu-ibu yang lagi mau kontrol pasca kehamilan di RSMTP).

Dan beberapa minggu yang lalu saya iseng untuk USG 4 dimensi + kontrol di Klinik Petukangan dengan dr.Hendri. Dan so far, dr.Hendri juga sangat detail dalam memberi penjelasan (walaupun masih muda). Saat ini Klinik Petukangan masih dalam tahap pembangunan untuk rumah bersalinnya (info nya sih rumah bersalinnya akan selesai di bulan agustus atau paling telat bulan september). Jadi rencana nya sih, kemungkinan saya lahiran di Klinik Petukangan saja karena lokasi nya sangat dekat dengan rumah (hanya 7menit saja). Semoga nanti pas waktunya saya lahiran dapat harga diskon yah :) mengingat rumah bersalinnya baru buka #ngarep

Jul 10

Belanja perlengkapan baby (Part 1)

Jadi cerita nya saya yang termasuk heboh buat urusan belanja perlengkapan si dede :D Hooh, udah mulai nyicil-nyicil beli perlengkapannya sejak usia kehamilan 5 bulan #nyengir. Lagipula pak suami juga dukung-dukung aja kok :) kalo nyicil-nyicil kan otomatis biaya nya nggak begitu terasa, lagian kalau beli nya pas udah hamil tua, pasti bakalan repot sama perut dan fisik yang lebih gampang cape (pembenaran hihihiiii).

Perlengkapan yang sudah saya beli kebanyakan diskon (untuk yang bermerk) :D maklum lokasi mall ada disebelah kantor… jadi update banget kalo ada diskonan.

Sogo Departement Store - Plaza Senayan

Note: Di Sogo Departement Store tidak terlalu banyak pilihan produk baby dan harga nya lumayan mahal (kalau harga normal) hihihi.

Mothercare - PIM 2

Note: Kalau buat saya harga di Mothercare lumayan mahal, namun kata kakak saya kualitasnya OK. Jadi barang yang saya beli di Mothercare semua nya baju buat pergi.

Mae Bebe - Bintaro (depan STAN)

Note: Di Mae Bebe lumayan lengkap perlengkapan bayi nya (minus stroller). Dan karena toko ini lumayan murah, jadi kalau weekend rameee banget dan toko nya juga sempit. Jadi disaranin kalau mau kesini pas baru buka aja (jam 8pagi).

Kids Club - Taman Palem, Cengkareng

Note: Di sini memang bukan spesial toko bayi, jadi untuk baju-baju bayi kurang banyak pilihan (bisa dibilang sangat sedikit, tapi harganya lumayan murah untuk baju-baju bayi dan anak). Untuk bouncer, peralatan MPASI, botol bayi & produk mandi bayi lumayan banyak pilihan :D

Aliexpress.com

Selain belanja ke toko nya langsung, ada beberapa item yang juga saya beli online di aliexpress.com dan berikut adalah barangnya :

Baby romper : $5.88/pc - Free shipping to Indonesia

image

Dan sepatu kets adidas : $5.80 (setelah diskon 50% kalo ngga salah) - Free shipping to Indonesia

image

Berhubung kalau pesen di aliexpress itu datengnya lama (3 s/d 5 minggu setelah payment), jadi wajar dong kalau saya beli sekarang hihihii. Udah ngelirik-lirik banyak barang juga di aliexpress, tapi kalau harganya agak mahal kayaknya mesti konsultasi dengan pak suami dulu.

Selain toko/toko online diatas… Rencana nya mau survey harga juga di Pasar Cipulir.. (bilangnya sih survey, padahal selalu beli hihihii) tapi nunggu THR turun *ceritanya lagi nggak punya duit, padahal emang iya hihihihihii*. Tujuan ke pasar cipulir mau nyari bedding set buat box bayi dan nyari baju / celana lusinan buat sehari-hari.

Jun 27

USG 4 Dimensi

Jadi ceritanya setelah googling -googling dan bertanya langsung ke klinik/RSIA, kapan sih tepatnya USG 4 dimensi. Dan dari hasil googling, banyak yang sudah USG 4 dimensi sejak UK 22 atau 23 minggu. Dan sebelum datang ke klinik tempat saya USG 4 dimensi, saya bertanya ke susternya.. apakah UK 23 minggu sudah bisa untuk USG 4 dimensi? dan kata susternya sudah bisa kok. Nah saya kan minggu ini sudah memasuki UK 23 minggu, jadi nggak sabaran deh kepengen USG 4 dimensi :D

Untuk masalah tempat USG 4 dimensi, saya termasuk yang beruntung banget… nggak perlu jauh-jauh dan nggak pake mahal :D Kebenaran banget di dekat rumah saya ada klinik, nama nya Klinik Petukangan yang hanya memasang tarif Rp.350.000 saja untuk USG 4 dimensi + dokter kandungan + Print hasil USG + CD.. MURAH BANGET kan? :)))

Setelah telpon untuk konfirmasi jadwal nya yang ternyata hampir setiap hari ada, yaitu senin s/d sabtu mulai pukul 17.00 s/d 20.00 :) Pas banget kan buat orang kantoran. Akhirnya kemarin sore setelah pulang kantor.. saya dan pak suami mampir lah ke klinik petukangan. Hanya nunggu sekitar 5-10menit nggak pake antri apalagi lama hihihi, saya dan pak suami langsung dipanggil ke dalam ruangan yang lumayan besar. Kenalan dulu sama pak dokter nya yang masih muda dan ganteng hihihi nama nya Dokter Hendri. Walaupun masih muda, saya sangat puas dengan semua penjelasan yang diberikan oleh dr. Hendri. Oh ya, saya nggak nyangka loh.. walaupun cuma di klinik, tapi alat USG nya canggih dan monitornya besar (bahkan lebih bagus dari RSIA Muhammadiyah Taman Putring) hihihii.

dr. Hendri mengecek satu-satu organ tubuh dede bayi.. dari tulang punggung, ruas jari, jantung, liver, lambung dll… tapi karena posisi si dede bayi nya sujud, jadi wajahnya nggak keliatan hiks… padahal emaknya kepo banget kepengen ngeliat wajahnya si dede.. terutama hidungnya hahahaha.. semoga hidungnya ngikut bapak yah nak :D Si dede masih malu-malu kali yah nunjukkin wajahnya. Yang penting sih, kamu sehat dan sempurna yah nak, Amin. Oh ya, pas USG 4 dimensi kemarin.. akhirnya si dede buka kaki nya, dan terlihatlah jenis kelaminnya hihihii… positif perempuan :) berkurang deh PR saya untuk mencari nama anak laki-laki :D

Cukup puas sih dengan pemeriksaan USG 4 dimensi nya (pemeriksaan kurang lebih 20-30menit). Terus foto-foto nya mana?…. Hehehehe jadi menurut dr. Hendri idealnya untuk USG 4 dimensi itu 6-7 bulan dan sedangkan saya masih 5 bulanan (23 minggu) jadi kalau pun kemarin mau di print sih bisa saja… tapi rugi juga karena nggak dapet wajah dede bayi nya :( akhirnya saya memutuskan untuk tidak mengeprint hasil USG 4 dimensi nya. Bulan depan aja yah nak, kita periksa USG 4 dimensi lagi :D Dan pas bayar di kasir, ternyata cuma Rp.150.000 saja hihihihiii Murah banget yah? USG 4 dimensi (tanpa print/CD) + dokter kandungan cuma Rp.150.000 :) bulan depan mah udah pasti balik lagi ini buat USG 4 dimensi lagi… tapi kamu jangan ngumpetin wajah yah nak :)

Jun 25

25.06

Hari ini, 3 tahun yang lalu…

Bukan.. bukan pertemuan pertama kali dengan nya :D tapi di hari ini tiga tahun yang lalu.. cinta kami bersemi hahahaha :D #ceileh uhuk-uhuk…

Yang berbeda dengan kebanyakan pasangan lain adalah… saat itu saya dan dia (pria yang telah menjadi suami saya) sama-sama sudah memiliki pasangan hihihiiiii. Bahkan pada hari ini, 3 tahun yang lalu… dia bersama pasangannya, begitu juga dengan saya.

Percaya kan, segala sesuatu itu mungkin saja terjadi? :) saya percaya banget!

Dan cinta itu bisa datang kapan saja :D

Walau tak mudah, tapi percaya kan.. kalau segala sesuatu dengan niat yang baik, inshaa Allah akan dimudahkan :) dan saya juga sangat percaya itu.

Entah kenapa di hari itu.. saya melihatnya dengan tatapan yang berbeda #qiqiqiqi Padahal kami sering kali bertemu (secara 1 kantor), tapi saya belum pernah melihatnya dengan tatapan yang seperti saya lihat hari ini 3 tahun yang lalu itu.

Saya sempat melirik-lirik, mana nih pacarnya? Hahahahaa… secara selama di acara resepsi (nikahan teman kantor) tersebut, dia selalu berada di samping saya :D Sambil lirik kanan-kiri, Duh… si mas ini, pacarnya kok dianggurin Hahahaha. Saya saja sampai lupa, kalau ke acara resepsi tersebut bersama pasangan saya dikala itu juga :p

Cara Tuhan itu memang unik dan tak disangka-sangka yah :)

I loveeee you so much suami ku… so much! as always. Terima kasih sudah sangat sabar menghadapi istri nya yang galak, yang punya hobi ngomel-ngomel, nggak pernah bisa ngomong pelan-pelan dan sering kali keras kepala :D

Dan nggak sabar menunggu anak kita lahir yah pak :) waktu sangat cepat berjalan.

Jun 24

Maternity Pillow :)

Jadi semenjak memasuki usia kehamilan 20 minggu, pinggang tuh udah mulai suka pegel dan nyeri gitu. Biasa nya kalau saya tidur.. kanan kiri badan suka saya ganjel dengan guling (guling satu buat ganjel pinggang, dan guling 2 buat di peluk… saya termasuk orang yang lebih nyaman kalo bobo meluk guling). Udah ada kepikiran sih beli maternity pillow, tapi mau-mau enggak-enggak gitu gara-gara harga nya lumayan *buat saya loh* hahahaha (emak-emak medit).

Akhirnya karena baca-baca review-an orang-orang tentang maternity pillow ini dan pengen merasakan bobo yang lebih nyenyak #lebay :) Googling deh saya… googling harga maternity pillow yang paling murah hahahaha *tetep* Akhirnya saya memutuskan untuk beli di Babyzania.com karena setelah saya cek-cek (cek sekilas sih), yang paling murah itu… karena lagi diskon + free ongkir untuk pembelian diatas Rp.250.000. Dan tidak hanya itu saja, pelayanan Babyzania.com juga sangat memuaskan… karena kualitas maternity pillow nya OK dan juga barang cepat sekali sampai nya (Jumat sore order via website Babyzania.com dan Senin siang maternity pillow nya sudah sampai).

Diatas adalah penampakan maternity pillow nya, maaf yah foto nya gelap.. maklum mfoto nya pake HP murahan hihihiii. Oh ya, pas pertama terima maternity pillow ini, saya dan pak suami langsung ngakak hahahaha… soalnya ngga nyangka bakalan segede ini hihihiii. Pak suami langsung nyirnyir bilang “nyempit-nyempitan aja nih bantalnya” Hahahhaa. Well, yang penting kan istrii nya seneng yah pak? :)

Jun 12

Jun 09

Cinta sih, tapi…

Well, memang benar banyak yang bilang bahwa kehidupan setelah menikah itu sangat berbeda dengan masa-masa pacaran. Ada banyak hal yang baru kita ketahui setelah hidup bersama dengan pasangan kita.

Contohnya kehidupan saya dan pak suami. Dulu waktu masih sering traveling bareng, saya dan pasangan sharing handuk tidak masalah (contoh sharing handuk: pas island hopping gantian menggunakan handuk yang sama). Sekarang? well, setelah tahu si pak suami memakai handuknya bagaimana. Ehmm sepertinya lebih baik saya menggunakan handuk saya sendiri hahahahahaa (nggak perlu dijelasin detail lah yah). Jadi sekarang setelah menikah, kami punya handuk masing-masing :)

Lalu apa lagi? Kebiasaan pak suami yang terkadang suka ngiler (bukan berarti saya tidak pernah ngiler loh, dimana-mana kalo bau iler sendiri kan masih maklum :p). Walaupun cinta, tapi males juga kali yah memakai bantal/guling milik pasangan kita yang bau iler hahahahaa. Jadi saya sih prefer memakai bantal/guling masing-masing lah yah :D

Terus kalau dulu… kalau pasangan lagi flu atau sakit, tetep sharing makanan/minuman… nggak peduli juga kalo ketularan kayaknya, kan cinta hihihihii. Sekarang? mendingan nggak usah sharing makanan/minuman dulu hahahaha.

Jun 04

Usia kehamilan 20 minggu

Setelah tertunda beberapa hari, akhirnya kemarin saya dan suami menyempatkan diri untuk kontrol dede bayi (maaf yah nak), dan pas banget pertengahan minggu ini dokter Prima SpOG harus ke luar kota.. untung masih sempat ketemu pak dokter.

Minggu ini usia kehamilan saya memasuki usia kehamilan 20 minggu. Berat badan saya ternyata sudah naik 6,5kg hiks dan pas kemarin di USG ternyata perkiraan berat dede bayi nya cuma 270 gram :( masih dibawah normal berat bayi di usia kandungan 20 minggu. Tapi nggak apa-apa kok.. masih ada banyak waktu untuk menaikkan berat badan bayi. Dan pak dokter juga bilang bahwa ukuran kepala normal, tangan dan kaki bayi juga normal (Alhamdulillah). Posisi kepala bayi juga di bawah, hanya saja si dede bayi nya kelilit tali pusat 1x dan lagi kata pak dokter nggak apa-apa kok :)

Pas saya bertanya jenis kelaminnya lagi ke pak dokter, katanya USG kali ini alat kelamin dede bayi nya ketutupan hiks… kalau menurut hasil USG bulan lalu sih “perempuan”. Tahu sendiri lah yah, kalau baju bayi perempuan kan lucu-lucu hahahaha… apalagi kemarin saya baru saja mendapatkan hadiah voucher MAP sebesar Rp. 500.000 dari kuis yang diadakan Big TV. Bawaannya tuh gatel kepengen beli rok tutu bayi pake voucher tersebut hahahaha (dasar emak-emak).

Gerakan dede bayi mulai bisa saya rasakan, walau masih halus dan belum begitu terasa :) Sehat terus yah nak :)

Jun 03

My belly 19 weeks :)

May 28

Menang kuis #BIGExperience dari Big TV

Yeay! Setelah iseng-iseng mengikuti kuis #BIGExperience dari Big TV di Facebook, dimana kami sebagai customer Big TV diharuskan menceritakan pengalaman pribadi nya menggunakan Big TV.

Dan tadi pagi saya dikabarkan melalui inbox Facebook, bahwa saya memenangkan voucher belanja sebesar idr500k Yeay :) Alhamdulillah yah. Pengalaman yang saya kirim ke Big TV sama persis dengan yang saya review di blog saya http://www.putlie.com/post/85610356617/review-big-tv

May 22

Checklist perlengkapan bayi

Mengingat saya termasuk orang yang lumayan detail dan terencana (untuk hal-hal tertentu sih hihihi). Walaupun usia kehamilan masih 18 minggu :D saya udah umek (sibuk) aja hahaha

Selain sibuk nyari nama bayi perempuan (so far sih saya yakin dengan hasil USG bahwa bayi yang saya kandung adalah perempuan), saya juga mulai umek bikin checklist perlengkapan bayi yang harus saya siapkan :D  Sekalian itung-itung estimasi biaya yang dibutuhkan, kan lumayan kalau bisa di cicil dari 3 bulan sebelum kelahiran, maksudnya sih biar nggak terasa pengeluarannya kalau beli nya secara di cicil :D #tetep #emakemak

Checklist Perlengkapan bayi baru lahir :

Checklist perlengkapan ibu setelah melahirkan :

Selain itu, saya juga browsing toko-toko perlengkapan bayi yang murah :D

Sebuah proses hidup yang menyenangkan :) I am so blessed!

May 21

Usia kehamilan 18 minggu

Nggak kerasa tau-tau usia kehamilan saya sudah 18 minggu, dimana sudah memasuki trimester kedua :)

Rasanya kemarin baru nikah hahahaha…

Alhamdulillah mual-mualnya hanya datang sesekali saja :) tidak seperti di trimester pertama.. merasakan mual di pagi hari, malam hari dan bahkan disaat telat makan. Kalau sekarang yang saya rasakan perut mulai terasa kencang, masih mengalami susah tidur juga (cari posisi yang nyaman dengan keadaan perut buncit) dan juga masih pilih-pilih makanan, alhasil sampai dengan usia kehamilan 18 minggu berat badan saya hanya naik 3 - 3,5kg.

Terakhir kontrol kemarin, hasil lab nya baik dan masih harus menunggu 1 hasil lab lagi (hasil lab saya dan suami). Memang sih kesannya ribet.. tes lab berkali-kali dan tidak hanya saya saja, tapi suami juga. Tapi semua nya kan demi hidup seorang manusia juga (anak).

Well yang pasti.. saya amat sangat menikmati masa kehamilan saya :) walau terkadang masih suka mengeluh dan ngomel-ngomel ke suami :D

May 13

Review Big TV

Sebenarnya sejak menikah, rencana berlangganan tv berbayar untuk di pasang dalam kamar sudah ada :D tapi mikirnya, diruang keluarga masih ada tv berbayar juga :D dimana orang tua saya berlangganan Telkomvision hihihii… dulu sih mikirnya, kapan ditontonnya… kan pulang kerja palingan capek dan langsung istirahat hihihihi.

Sejak hamil dan banyak menghabiskan waktu dirumah di kala weekend. Akhirnya kepikiran lagi buat langganan tv berbayar. Kasian kan punya TV bagus didalam kamar, tapi gambarnya banyak semutnya hahaha. Sebenernya sudah puas banget pake Telkomvision, secara pelayanan OK, kualitasi gambar juga stabil (tidak seperti Indovision yang kalau cuaca buruk… gambar langsung goyang *pengalaman pribadi bertahun-tahun yang lalu menggunakan Indovision*) dan kelebihan Telkomvision lainnya.. sering sekali diberi bonus berupa open all channel (jika bayar lebih cepat atau event-event tertentu).

Tapi setelah compare harga dan paket langganannya, Big TV lebih murah dibanding Telkomvision hihihihi. Setelah diskusi dengan pak suami. Akhirnya deal deh, pasang Big TV saja. Sempat parno juga baca-baca komentar di wall Facebooknya Big TV. Kebanyakan komplain di wall Facebooknya Big TV hihihihi. Tapi karena kakak saya yang di balikpapan juga menggunakan Big TV dan katanya tidak ada masalah. Jadi saya memantapkan hati untuk berlangganan Big TV #lebay. Prosesnya sangat mudah dan cepat.

08/05/2014 (kamis sore) saya daftar dan bayar melalui web http://www.big-tv.com

09/05/2014 (jumat pagi) ditelepon oleh pihak Big TV untuk konfirmasi data.

10/05/2014 (sabtu siang) ditelepon oleh teknisi untuk penjadwalan instalasi. Awalnya direncanakan penjadwalannya hari Rabu 14/05/2014 atau Kamis 15/05/2014.

12/05/2014 (senin pagi) ditelepon oleh teknisi apakah bersedia jika dilakukan instalasi hari ini juga sebelum pukul 12 siang. Tentu saja saya nggak nolak lah yah :)

Senin malam semua channel sudah bisa langsung dinonton dan gambarnya jernih banget :)

Sejauh ini sih sangat memuaskan. So far belum ada keluhan lah yah… (yailah… baru juga 2 hari pasang hehehe)