Posted 1 week ago
  1. Suami : Sebelum nikah kamu sabar banget orangnya
  2. Saya : Terus?
  3. Suami : Setelah nikah, ngomel-ngomel terus
  4. Saya : Masa? T_T
  5. Suami : Iya, aku kena tipu :p
  6. Saya : Shut up!!!! (sambil nyosorrrrr tapi)
Posted 1 week ago

Usia kehamilan 12 minggu

Another update masa kehamilan hihihihii… maaf yah :D maklumlah blognya emak-emak.

Sebenernya kemarin belum jadwalnya kontrol dede bayi. Tapi karena kemarin izin pulang cepet karena si sulung “Junti Karado” lagi ngeluh pusing terus.. akhirnya pak suami dan saya izin untuk pulang cepet deh.

Terus tiba-tiba aja pak suami ngajakin kontrol dede bayi. Pas banget deh sama jadwalnya dokter Prima Progestian, SpOG di Klinik Permata Bintaro. Dua pemeriksaan sebelumnya saya kontrol di RSIA Muhammadiyah Taman Puring,dengan dokter Fara Vitantri, SpOG dan Dewi Rumiris, SpOG. Sebenernya dari awal kepengennya sih kontrol dengan dokter Prima, SpOG.. tapi beliau sering banget keluar kota hikss dan jadwalnya suka nggak cocok dengan jadwal pulang kantornya pak suami. Dan akhirnya kemarin kesampean juga deh periksa sama dokter Prima, SpOG :D

Enaknya hidup dijaman sekarang tuh… banyak diberi kemudahan :) contohnya bisa daftar melalui bbm :D walaupun sebelumnya saya belum pernah kontrol di Klinik Permata Bintaro, tapi tetap bisa kok daftar by bbm :) Karena pak suami ngajakin kontrolnya sudah menjelang sore, saya akhirnya dapet antrian no.25 (gilee yah?) dan disuruh susternya untuk dateng jam 9 malam saja karena takutnya saya terlalu lama menunggu.

Memang benar deh, konsultasi dengan dokter Prima tuh enak :D Emang dasar yah emak-emak… mau nya periksa nya sama dokter cowo hahahaha. Berdasarkan banyak pengalaman sih, emang enaknya sama dokter kandungan cowo :D lebih tenang bawaannya kalo cowo, nggak grumpy lah kayak dokter cewe (ngarang). Dokter Prima enak diajak konsultasi, banyak memberi info juga (walaupun kita tidak tanya). Saya dan pak suami sempat info ke dokter Prima mengenai banyaknya kucing dirumah (kucingnya tinggal di dalam rumah dan juga di luar rumah), beliau menganjurkan untuk tes torch untuk lebih amannya.

Dari hasil USG kemarin… berat bayi 62 gram, panjang bayi 6 cm :) ukuran kepala bayi untuk UK 12minggu juga normal, begitu juga tangan dan kaki bayi <3 Yeayyyy. Sehat terus yah nak.

Laporan selesai :)

Posted 3 weeks ago

Thought via Path

Bahagia itu.. punya suami yang nggak pernah nuntut ini itu. Apalagi nuntut istri nya buat mandi tiap hari :))) – Read on Path.

Posted 3 weeks ago

Apakah metal detektor aman dilalui ibu hamil?

Awalnya saya tidak terlalu khawatir melalui metal detektor tiap hari, mengingat gedung perkantoran tempat saya bekerja mengharuskan setiap orang melewatinya… tapi sering kali saya melihat ibu hamil yang memutar jalan untuk menghindari metal detektor (dengan seizin security gedung tentunya). Nah karena seringnya saya melihat pemandangan tersebut, saya jadi mikir dan agak-agak khawatir ketika melewati metal detektor.. apalagi ketika saya sedang hamil sekarang ini. Soalnya cuma saya aja yang cuek bebek melewati metal detektor, padahal ibu-ibu hamil lainnya tidak ada yang mau melewati nya hihihihiii.

Sebenernya ini salah satu pertanyaan yang akan saya ajukan tiap mau kontrol kehamilan, tapi saya nya lupa terus mengajukan pertanyaan ini pas konsultasi dengan dokter kandungan saya :) Akhirnya dengan bantuan google dan tanya via twitter ke dokter Prima, SpOG terjawab sudahlah :)

Jadi metal detektor itu aman kok untuk dilalui ibu hamil :) Jadi tenang deh saya hihihhihiii…

sumber : http://www.ibudanmama.com/kehamilan/ensiklopedia-kehamilan/amankah-ibu-hamil-melewati-pintu-detektor/

Posted 3 weeks ago

Usia kehamilan 10 minggu

Yeay Jumat :) dan menjelang long weekend :D

Padahal nggak punya rencana kemana-mana hahahaha… yang pasti 1 tahun ke depan nggak akan pergi atau traveling jauh-jauh.

Sedih? Enggak lah, ada begitu banyak pasangan yang sudah menikah bertahun-tahun dan menginginkan momongan tapi belum dikasih sama yang diatas. Kurang beruntung apa coba saya? :) I’m so blessed.

Walaupun mengandung itu menyenangkan, tapi sungguh Tuhan itu maha adil… saya tiap bangun tidur dan menjelang tidur pasti selalu mabok dan muntah-muntah, belum lagi badan yang sering banget sumeng, sesak napas, gampang capek, nggak tahan dingin :( padahal sebelumnya saya termasuk orang yang tahan dingin… sekarang mah boro-boro deh.. mana temen tidur saya kalo tidur harus pake AC hahahaha dan keluhan-keluhan lainnya lah. Disamping hal yang telah saya sebutkan diatas… ibu dan suami saya pastinya jadi lebih perhatian hihihihi….Yah itulah nikmat jadi wanita hamil:)

Btw, ini foto terbaru saya di usia kehamilan 10w :) Iya saya tau, keliatan buncit banget yah? hihihihiii

image

Posted 4 weeks ago

Ajak aku jalan-jalan bu :) with Radityo – View on Path.

Posted 1 month ago

Kucing pasrah with Radityo – View on Path.

Posted 1 month ago

Good morning… happy weekend! Dan selamat kerja buat bapak sahid :) with Radityo, Sahid, and Sekarani at Home – View on Path.

Posted 1 month ago

Time flies so fast :’) – View on Path.

Posted 1 month ago

Happy Birthday Falah Khairunnisa. Mahal kita :* with Sahid – View on Path.

Posted 1 month ago

Kurusan nggak? :) *mimpi*

Posted 1 month ago

Selamat pagi :) dan selamat hari selasa (nggak penting banget sapaannya hihihihi)

Saya mau update perkembangan si jabang bayi nih :) kemarin adalah kontrol yang kedua kali nya. Dijadwalinnya sih tanggal 19/03, dari kemarin tuh pengen banget periksa sama dokter Prima Progestian, SpOG. Pak suami sudah nyocokin jadwal (tanggal 17/03) dengan jadwal prakteknya dokter Prima, SpOG, eh ternyata dokter Prima nya lagi dinas keluar kota hiks.. Tapi akhirnya saya tetap daftar via bbm nya Muhammadiyah Taman Puring untuk konsultasi dengan dokter Dewi Rumiris, SpOG. Sebenernya hari senin ada jadwalnya dokter Fara Vitantri, SpOG sih.. tapi saya mau coba konsultasi dengan dokter Dewi yang memang banyak direkomendasikan banyak orang juga.

Karena sudah memasuki bulan ke 2, dan perut saya juga sudah mulai (tambah) membuncit.. jadi tidak seperti kontrol yang pertama kali (mesti USG via vagina), kali ini cukup di USG biasa saja. Dan dari hasil USG perkiraan panjang bayi adalah 2,3 cm dan kami sudah bisa mendengar detak jantung bayi nya :’) Alhamdulilah. Sehat-sehat terus yah nak.

Kembali ke dokter yah… menurut saya lebih enak konsultasi dengan dokter Fara ketimbang dokter Dewi :) Dua-duanya baik sih. Tapi saya lebih nyaman konsultasi dengan dokter Fara karena tanpa saya bertanya pun, pasti dokter Fara langsung kasih wejangan :) jangan makan ini, itu.. jangan pakai ini dulu, jangan bla bla bla :D Terus pas konsultasi pun nggak buru-buru :) Beda nya dengan dokter Dewi, kesannya kayak yang terburu-buru… padahal saya masih ada pertanyaan yang mau saya lontarkan, tapi berhubung buku histori pasiennya sudah ditutup dan diserahkan ke susternya, ya sudah lah yah hahahahaha :)

Posted 1 month ago
Lesson to learn.

- Taken from @TheMindBlowing – View on Path.

Lesson to learn.

- Taken from @TheMindBlowing – View on Path.

Posted 1 month ago

Sejak nikah belum pernah nyukur bulu ketek sama sekali, alhasil ini bulu ketek tergondrong saya seumur hidup :D padahal dulu mah dicukur tiap 2 minggu sekali. Maaf yah suami ku…. besok dicukur deh (kalo inget)

Posted 1 month ago

Kehidupan setelah menikah? Berbeda pastinya :)

Saya bersyukur mengingat pak suami menjadi lebih pengertian setelah menikah, ketimbang pas masih pacaran :) Semoga sampai seterusnya yah pak :) Amin.

Walaupun LDR-an, saya di ciledug dan pak suami di cileungsi hikss… tapi ada banyak hal positif juga kok dari LDR-an ini. Saya masih bisa ngerasain deg-degan kalau mau ketemu pak suami hahahahaha #lebay

Dari segi prioritas juga berbeda, kalau dulu pas masih pacaran… bawaannya mau jalan-jalan atau plesiran mulu. Sekarang setelah menikah dan apalagi sedang hamil muda…. ehmmm boro-boro deh hahahahaha. Kalaupun ada tiket promo buat tahun depan atau tahun depannya lagi, pak suami nggak bakalan setuju hihihihihii.

Yah memang semua itu ada waktunya :) Untung yah sebelum nikah kami sudah sempet jalan-jalan di dalam negeri dan ke negara tetangga. Jadi nikmatilah selagi bisa :)

Tapi tenang aja, akan ada banyak kebahagiaan yang berbeda kok setelah menikah :)